(8ページ目) じゃがいも 角切りのレシピ・作り方 総合情報
じゃがいも 角切りのレシピ一覧 548品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ミネストローネです☆トマト&お野菜の旨みを丸ごと♪ 人参を1cm角に切る、玉葱を1cm角に切る、薄切りベーコンを短冊切り、オリーブオイル、味塩胡椒、*水、*トマトの水煮缶、*コンソメ、*砂糖、☆じゃがいもの1センチ角切り、☆キャベツの2センチ角切り、☆ショートパスタ、☆トマトジュース、塩、パルメザンチーズ パセリ、クラッカー by ゆんゆんゅん
-
豚じゃがカレー煮 ○豚角切り肉(カレー用等)、○玉ねぎ、ジャガイモ、●おろしニンニク、●おろし生姜、△カレー粉、△鶏がらスープの素、△水、◎ココナッツミルクパウダー、◎ガラムマサラ、塩コショウ by bapaksanつくったよ 1
-
ノンオイル★豆腐&野菜&卵のカレー炒め 木綿豆腐 (大き目の角切り)、じゃがいも (短冊切り)、人参 (短冊切り)、玉ねぎ (くし型切り)、レタス (ちぎって)、卵、★A 水、★A 生クリーム・酒・ナンプラー、★A オイスターソース・鶏ガラ顆粒、★A おろしにんにく、★B ガラムマサラ、★B 塩・チリペパー by さちくっかりー
公式おすすめレシピPR
-
甘まろシャキ旨♪さきいか壬生菜新生姜のとろろ丼 A 長芋(すりおろし)、A さきいか(細かく切る)、A 壬生菜(食べ易く切る)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A 冷凍コーン(蒸した物)、A 新生姜(千切り)、A 人参(千切り)、A 醤油、A 胡麻油、御飯、B 金すり胡麻、B ブラックペッパー(粗挽)、B 七味唐辛子 by kirakyori
-
まろ辛っ♪にんにくの芽&新生姜のタイ風とろろうどん A 長芋(すりおろし)、A にんにくの芽(蒸した後、食べ易く切る、A 新生姜(千切り)、A 人参(千切り)、A 冷凍コーン(蒸した物)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、A 胡麻油、細うどん(乾麺)、B 金すり胡麻、B ブラックペッパー(粗挽)、B パクチー(乾燥) by kirakyori
-
刺激的な辛さ♪壬生菜新生姜のタイ風サラダ卵かけ御飯 A 生卵(溶きほぐした物)、A エスニック料理用調味パウダー(市販)、B 壬生菜(食べ易く切る)、B 新生姜(千切り)、B 人参(千切り)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 胡麻油、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽) by kirakyori
-
シャキとろエスニック♪壬生菜のオレンジ味噌ナムル丼 A セミノールオレンジの搾り汁、A 米味噌、A 花椒塩、A クミン(ホール)、B 壬生菜(食べ易く切る)、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 冷凍コーン(蒸した物)、B 人参(千切り)、B 長芋(細切り)、B 胡麻油、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C パクチー(乾燥) by kirakyori
-
まろやかアジア尽くし♪壬生菜コーンのとろろキムチ丼 A 長芋(すりおろし)、A キムチ(白菜&大根&人参&調味液)、A 壬生菜(食べ易く切る)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A 冷凍コーン(蒸した物)、A 人参(千切り)、A 花椒塩、A クミン(ホール)、A 胡麻油、御飯、B 金すり胡麻、B ブラックペッパー(粗挽)、B パクチー(乾燥) by kirakyori
-
ポトフです☆優しいお味は身体にもやさしい~♪ ソーセージ(大きめ)の乱切り、玉ねぎの角切り、にんじんの角切り、じゃがいもの角切り、いんげんの3cm切り、キャベツのざく切り、大蒜の微塵切り、オリーブオイル、*水、*コンソメ、塩、胡椒、パセリ by ゆんゆんゅん
-
コク旨さり気にすき焼消費♪筍壬生菜人参のトマ味噌丼 A すき焼き丼の具(市販)、牛肉&玉葱&長葱&椎茸&糸こんにゃく、汁、A トマト(食べ易く切る)、A 筍水煮(食べ易く切る)、A 米味噌、B 壬生菜(食べ易く切る)、B 人参(千切り)、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 胡麻油、御飯、C 金すり胡麻、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
-
赤黄緑で酸味爽やか♪春の中華風梅チリトマト丼 A トマト(食べ易く切る)、A 菜の花(食べ易く切る)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A 冷凍コーン、A 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、B 人参(千切り)、B 胡麻油、B ローストガーリック(粗挽)、御飯、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C パクチー(乾燥) by kirakyori
-
爽やかほろ苦ネバとろりん♪春の海苔梅とろろうどん A 長芋(すりおろし)、A 菜の花(蒸した後、食べ易く切る)、A じゃが芋(蒸した後、角切り)、A 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、A 塩のり(手でちぎった物)、A 韓国海苔(手でちぎった物)、細うどん(乾麺)、B トマト(角切り)、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C ディルウィード(乾燥) by kirakyori
-
野菜だけで絶品♪白菜コーン梅豆乳カルボナーラうどん A にんにく(すりおろし)、A バター(有塩)、B 白菜(蒸した後、細切り)、B 冷凍コーン、B じゃが芋(蒸した後、角切り)、B 無調整豆乳、B 乾燥梅肉(ふりかけ状の物)、細うどん(乾麺)、C ブラックペッパー(粗挽)、C 七味唐辛子、C ディルウィード(乾燥) by kirakyori
-
トルコ料理★森のケバブ(森のシチュー) 羊肉 角切り、たまねぎ、ミニたまねぎ、にんじん、じゃがいも、マッシュルーム、にんにく、グリーンピース(冷凍)、サルチャ、サラダ油、ローリエ、塩、胡椒、水 by AKDENiZ
-
美容と健康に★うまみたっぷりのトマトスープ シーチキン(オイル漬けのもの)、たまねぎ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、トマト缶(角切り)、じゃがいも(1cmに角切りにする)、セロリ(1cmくらいに切る)、コンソメ、水、塩、コショウ、パセリ(みじん切り)(なくても可) by RINGO's Cafe
-
きのこスープで食物繊維たっぷりのポークカレー Aぶなしめじ、A玉ねぎ(あらみじん切り)、A水、Aネスレのマギーブイヨン、Bじゃがいも、B人参(あらみじん切り)、B玉ねぎ(あらみじん切り)、B、水、B豚肉(カレー用の角切り)、Cハウスバーモントカレールー甘口、Dケチャップ、ウスターソース by hideok888
-
枝豆、トマト、ゆで卵のマスタードポテサラ ジャガイモ、玉ねぎ、トマト(角切り)、枝豆(ゆでてむいたもの)、ゆで卵、*塩、*砂糖、*酢、酢、マヨネーズ、塩、黒こしょう by mococo05
-
モンサンミッシェル風★スフレオムレツ 卵 (白身と黄身を分けて)、ベーコン (角切り)、玉ねぎ (角切り)、茄子 (角切り)、ズッキーニ 黄&緑 (角切り)、じゃがいも (角切り)、★A オリーブオイル、★A 唐辛子の輪切り、★A おろしにんにく、★B トマトソース、★B 生クリーム、★B 塩、★C サラダ油、★C バター、塩 by さちくっかりー
-
☆きのこたっぷり、ヘルシー肉じゃが☆ 豚肉角切り、じゃが芋(きたあかり)、にんじん、玉ねぎ、しめじ、えだまめ、だし汁、砂糖、みりん、しょう油 by kojarin7
-
野菜たっぷり!ポトフ風コンソメスープ 水、コンソメキューブ、豚角切り肉、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、シメジ、オリーブオイル、塩コショウ by たかまさ20010911
-
スタミナにんにくカレー 豚肉(角切り)、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、ニンニク、カレールー、日本酒、サラダ油、水 by まななろ
-
絶品!母から習った我が家のカレーライス カレールー、豚角切り肉(カレー用)、じゃがいも、玉ねぎ、人参、茄子、水、ウスターソース、ケチャップ、サラダ油、温かいご飯 by ゆりいかつくったよ 1
-
じゃが椎茸酢豚 *豚肉 角切り(カレー用肉等)、*椎茸、*ジャガイモ、塩コショウ、片栗粉(衣用)、**おろし生姜、**おろしニンニク、***醤油、***酢、***砂糖、***水、片栗粉(とろみ用) by leopoo
-
大人のビーフシチュー♬ 牛もも肉角切り、玉ねぎ、ジャガイモ、マッシュルーム、デミグラスソース缶、こくまろ、ビーフシチューのルー、ローリエ、赤ワイン、塩コショウ、小麦粉、人参、バター、おろしニンニク、コンソメ、オリーブオイル、水 by kunikazunoko
-
小松菜とWINナーのチャウダー ウィンナー(1〜2cm長さに切る)、小松菜(1〜2cm長さに切る)、ジャガイモ(皮を剥いて角切り)、にんじん(角切り)、玉ねぎ(角切り)、バター、薄力粉、○牛乳、○塩、黒こしょう by mococo05
-
具沢山ポタージュと目玉焼きのチョコクロプレート テーブルマークチョコクロワッサン、卵、つまみ菜、玉ねぎ(薄切り)、油、塩、黒こしょう、■ポタージュ、ポタージュスープの素、ジャガイモ(皮を剥いて角切り)、にんじん(角切り)、セロリ(角切り)、水 by mococo05
-
圧力鍋で簡単枝豆チャウダー ジャガイモ(皮を剥いて角切り)、にんじん(角切り)、玉ねぎ(角切り)、ベーコン(細切り)、枝豆(ゆでてむたいもの)、水、牛乳か豆乳、水(箱の水分量に従って)、シチューのもと、塩、黒こしょう by mococo05つくったよ 1
-
豚バラカルビと林檎のお子さま用甘口カレー 豚バラカルビ肉 焼肉用 カット済みのもの、A キューピーマヨネーズ、A 叙々苑 焼肉用 塩だれ、A 醤油 砂糖、A 生姜 すりおろし、B じゃがいも 6等分に切る、B なす 半月切り、B りんご 食べやすい大きさの角切りに、B りんご すりおろし、B にんにく すりおろし、ハウス バーモントカレー ルー、水 by hideok888つくったよ 2
-
お野菜の自然なおいしさ♪根菜ほっこり豚汁 豚薄切り肉(2cm幅に切る)、じゃがいも(いちょう切り)、にんじん(いちょう切り)、れんこん(いちょう切り)、大根(いちょう切り)、なす(いちょう切り)、長ねぎ(5mm幅斜め切り)、油揚げ(5mm幅短冊切り)、豆腐(1.5cm角の角切り)、赤味噌、和風だし(細粒)、お湯、刻みねぎ、七味唐辛子 by ぁゅmiつくったよ 2
-
豚肩ロースとりんごの蒸し煮 豚肩ロース、*塩、りんご(角切り)、ジャガイモ、れんこんなど、セージ(ドライ)、キューピーマヨネーズ、酒 by mococo05
-
鳥もものハニードリトスマスタード ○鶏もも、○じゃがいも(スライス、○アスパラ(二等分の長さに、○マッシュルーム(スライス、○赤ピーマン(1センチ角切り、☆グレープシードオイル、☆水、☆醤油、☆蜂蜜、☆マスタード、☆ドリトス(メキシカンタコス by Ponpom1214
-
マッシュポテトととトマトのグラタンドリトスのせ ジャガイモ、トマト(小さめ角切り)、豆乳、塩、黒コショウ、溶けるチーズ、ドリトス(チーズ味) by mococo05
-
パプリカ入り豆腐マヨポテトサラダ ジャガイモ、パプリカ(1cm角切り)、キュウリ(薄い輪切り)、タマネギ(薄くスライス)、●豆腐、●キューピーマヨネーズ、●塩、酢、レモン汁、塩、黒こしょう by mococo05
-
トマトの酸味があと引くカレー 豚肉、ジャガイモ(一口大)、ニンジン(いちょう切り)、玉ねぎ(くし切り)、トマト(角切り)、ハチミツ、ニンニク(潰す)、水、サラダ油、市販のカレーのルー by ナナニ
-
ツナ、ブロッコリー、プチトマトで具沢山スープ ツナ(水煮)、プチトマト、ブロッコリー、ジャガイモ(皮を剥いて1〜2cm角切り)、にんじん(1〜2cm角切り)、玉ねぎ(ざく切り)、にんにく、生姜(みじん切り)、酢、ドライバジル、黒こしょう、水、塩 by mococo05
-
おいしいよ☆ミンチとお野菜のカレー ごはん、★合びきミンチ、★人参(粗みじん)、★玉ねぎ(みじん切り)、★ポテト(1cm角切り)、オリーブオイル、ガーリックパウダー、☆塩・こしょう、☆しょうが(すりおろし)orチューブOK、☆ケチャップ、☆とんかつソース、☆水、※カレールー、〇なす(厚さ1cmの斜めスライス)、〇かぼちゃす(厚さ1cmの斜めスライス)、〇しめじ、〇ポテト(厚さ1cmの斜めスライス)、揚げ油 by ひさぼ5318
-
体もあったまるシチュー じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ブロッコリー、しめじ、牛肉(角切り)、シチューのもと(ハウスがおすすめ)、●水、●牛乳 by しまとも2721つくったよ 1
-
鮭じゃがコーンのシソピラフ ご飯、塩鮭、冷凍コーン、ジャガイモ(角切り)、玉ねぎ(みじん切り)、ブナピー(石づきを取って短く切る)、シソの葉(粗みじん切り)、オリーブオイル、塩、黒コショウ by mococo05
-
ケーキみたいなスパニッシュオムレツ たまご、○パプリカ赤1㎝角切り、○パプリカ黄1㎝角切り、○ミックスベジタブル、○シーチキン、○玉ねぎ大きめみじん切り、○じゃがいも1㎝角切り、○ほうれん草3㎝に切る、ピザ用チーズ、バターorマーガリン、マヨネーズ、オリーブオイル、ミニトマト、塩胡椒、にんにくみじん切り by はぁーとまむつくったよ 2
-
クラムチャウダースープスパ 殻付ハマグリ(またはアサリ)、白ワイン、○ローリエ、○顆粒コンソメ(個包装)、○玉ねぎ(薄切り)、○人参(イチョウ切り)、○じゃがいも(1cmの角切り)、○キノコ(今回はえのき茸)、○ブロッコリーの茎(1cmの角切り)、スパゲッティ(半分に折る)、ブロッコリー(小房に分ける)、ソーセージ(またはベーコン)、牛乳、塩コショウ、粉チーズ by Agua-aqui
-
ルーなしで簡単&ヘルシー♪ひよこ豆のシチュー ウインナー(1センチの輪切り)、ひよこ豆(水煮)、にんじん(角切りか、いちょう切り)、じゃがいも(1~2センチの角切り)、玉ねぎ(スライス)、小麦粉、コンソメ、牛乳(低脂肪や豆乳でも)、水、(スキムミルク) by おいもマロン
-
かぼちゃがごろごろ♪ビーフシチュー 牛角切り肉、ジャガイモ 北海道産、かぼちゃ 北海道産、冷凍インゲン、玉ねぎ、水、ビーフシチューのルウ、ウスターソース、ケチャップ by kumi-mama-つくったよ 1
-
埼玉県ゼリーフライおにぎり NEWクレラップ、ご飯、ゼリーフライ、塩、焼き海苔(8枚切りを横半分に切ったもの)、■ゼリーフライ■、生おから、ジャガイモ(皮をむいて2cm厚さに切る)、にんじん(小さめ角切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、○卵、○小麦粉、○塩、○砂糖、揚げ油、ウスターソース by mococo05
-
野菜ときのこでかさましカレーうどん 冷凍うどん、【基本の具材】、カレールー、還元水、じゃが芋、玉ねぎ、人参、(冷凍)牛肉角切り+ヨーグルト、【かさまし野菜】、南瓜(3ミリ薄さに切る)、ピーマン(5ミリ厚さに切る)、玉ねぎ(カレーの残り半分)、エリンギ(縦半分に切る)、茄子(半月に切る)、オリーブオイル by Polaris36
-
夏野菜カレー カレールー(市販)、トマト(角切り)、なす(輪切り)、にんじん(乱切り)、じゃがいも(食べやすい大きさに切る)、水、オイスターソース、油 by かなぽん13つくったよ 1
-
濃厚簡単、トマトジュースカレー 豚肉角切り、玉ねぎ、ジャガイモ、人参(千葉県産)、バター、トマトジュース、カレールー (こくまろ等) by leopooつくったよ 1
-
新じゃがとゴーヤの梅サラダ じゃがいも(角切り)、ゴーヤ(縦1/4スライス)、●ねり梅、●酢 by ことんとんとん
-
クラムチャウダー風☆ミルクスープ シーフードミックス(あさり、えびなど)、♪人参(角切り)、♪玉ねぎ(角切り)、♪じゃがいも(角切り)、♪しいたけ(角切り)、☆コンソメキューブ、☆中華スープの素、牛乳、小麦粉(水で溶いておく)、粉チーズ、マーガリン by ☆りんりんりん☆
-
ほっとあったか!野菜スープ ベーコンブロック(角切り)、たまねぎ(角切り)、じゃがいも(角切り)、にんじん(角切り)、塩こしょう、水、大豆水煮、スナップエンドウ(ななめ切り)、コンソメ(顆粒)、鶏がらスープ(顆粒) by 豆たぶ
-
ホームベーカリーでケークサレ 卵、牛乳、塩、オリーブオイル、薄力粉、ベーキングパウダー(RUMFORD)、(具)ソーセージ(輪切り)、人参(すりおろし)、ジャガイモ(1センチ角輪切り)、ゆでた青菜、カレー粉、チーズ(切れてるチーズ 、角切り)、ケチャップ(出来上がりに) by あいらまな